RGPD
Règlement général sur la protection des données
GDPR
General Data Protection Regulation
EU-DSGVO
EU-Datenschutz-Grundverordnung
RGPD
Regolamento generale sulla protezione dei dati
RGPD
Règlement général sur la protection des données

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

Nous sommes responsables de la récolte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles ainsi que du traitement des données conformément à la loi. Les présentes dispositions relatives à la protection des données sont considérées comme faisant partie intégrante des conditions d’utilisation.

Nous nous engageons à traiter de manière responsable vos données personnelles. Nous respectons par conséquent les exigences légales de la loi fédérale suisse sur la protection des données (LPD), de l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la loi sur les télécommunications (LTC) et des autres dispositions de la législation suisse sur la protection des données. Nous respecterons en outre les dispositions de l’ordonnance de base de l’UE sur la protection des données relatives aux données personnelles d’utilisateurs (RGPD).

Nous souhaitons ci-après vous informer de la manière dont nous traitons vos données personnelles.

La déclaration de confidentialité originale est en français. Les versions traduites ont pour but de faciliter une meilleure compréhension. En cas de divergences, le texte français fait foi.

Veuillez noter que les informations ci-dessous peuvent être vérifiées et modifiées de temps à autre. Nous vous recommandons par conséquent de consulter régulièrement la présente déclaration de protection des données. Pendant que vous visitez notre site Internet, nous recueillons et utilisons vos données personnelles dans l’étendue ci-après, aux fins suivantes:

ÉTENDUE ET OBJET DE LA RÉCOLTE, DU TRAITEMENT ET DE L’UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Lors de la visite de notre site

Lorsque vous visitez notre site Internet, nos serveurs enregistrent provisoirement chaque accès dans un fichier de protocole.

Nous enregistrons ainsi les données suivantes:

La récolte et le traitement de ces données se font en général à titre anonyme sans référence personnelle afin de permettre l’utilisation du site Internet (mise en place de la liaison), de garantir durablement la sécurité et la stabilité du système et d’optimiser l’offre Internet, ainsi qu’à des fins statistiques. Les informations susmentionnées ne sont pas reliées à des données personnelles ni enregistrées avec celles-ci.

Ce n’est qu’en cas d’attaque sur l’infrastructure du réseau ou de suspicion d’une autre utilisation illicite ou abusive du site Internet que l’adresse IP est analysée à des fins de clarification et de défense et, le cas échéant, utilisée dans le cadre d’une procédure pénale pour l’identification et les procédures civile et pénale à l’encontre de l’utilisateur concerné. Nous pourrions être tenus de fournir les fichiers en question à un Etat qui en ferait la demande si une plainte pouvait être exercée.

En cas d’inscription à notre newsletter ou d’utilisation de tout type de formulaire de contact

Pour recevoir la newsletter ou prendre contact avec nous au moyen d’un formulaire, la saisie des données personnelles suivantes est nécessaire:

Ces indications nous sont nécessaires pour traiter votre requête, pour pouvoir vous envoyer la newsletter et/ou utiliser les données à des fins de marketing tel que décrit ci-après.

TRANSMISSION DES DONNÉES À DES TIERS

Nous ne transmettons vos données que si vous y avez expressément consenti, si la loi nous y oblige ou dans la mesure où il est nécessaire pour faire valoir nos droits. Nous transmettons également vos données à des entreprises qui nous sont liées.

Nous transmettons par ailleurs les données personnelles d’utilisateurs à des tiers dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre de l’utilisation du site Internet ainsi que pour répondre à des questions, traiter des demandes de renseignements ou fournir le cas échéant des prestations de service exigées par l’utilisateur. L’utilisation par les tiers des données transmises à cet effet est strictement limitée aux fins susmentionnées.

Une vue d’ensemble des prestataires au sens du paragraphe précédent peut être fournie sur demande.

UTILISATION AUX FINS DE MARKETING

Newsletter et autres campagnes de marketing

Par votre inscription à la newsletter, vous déclarez expressément accepter que nous utilisions votre adresse et vos données personnelles pour des campagnes de marketing, comme par exemple l’envoi de la newsletter et/ou l’envoi de catalogues. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de toutes les campagnes de marketing. Vous trouverez les données de contact plus loin sous «Contacts». Vous trouverez par ailleurs un lien de désinscription dans tous les e-mails de newsletter qui vous seraient envoyés.

Nous sommes en outre autorisés à charger des tiers du développement technique des campagnes de marketing et avons par conséquent le droit de mettre vos données personnelles à la disposition de tierces parties à cette fin.

Nous ou des tiers utilisons des prestations de service de marketing par e-mail pour l’envoi de notre newsletter, et les données de newsletter à ce sujet peuvent être transmises à cet effet. Les données de la newsletter sont enregistrées tant sur le serveur hôte du site Internet que sur un serveur d’une société tierce mandatée à cet effet.

Notre newsletter ainsi que notre site web peut contenir ce qu’on appelle un web beacon (pixel espion) ou d’autres moyens techniques similaires. Un web beacon est un graphique invisible d’un 1x1 pixel, qui est en rapport avec l’ID utilisateur de l’abonnement respectif à la newsletter ou lié à la campagne marketing.

Il y a, avec chaque newsletter envoyé, des informations sur le fichier d’adresse utilisé, l’objet et le nombre des newsletters envoyées. Nous pouvons par ailleurs voir quelles adresses n’ont pas encore reçu la newsletter, à quelle adresse elle a été envoyée et pour quelles adresses l’envoi a échoué. Il y a encore le taux d’ouverture, y compris l’information concernant les adresses ayant ouvert la newsletter. Et finalement les informations concernant les adresses s’étant désinscrites. Nous utilisons ces données à des fins statistiques et pour optimiser la newsletter en ce qui concerne son contenu et sa structure. Ceci nous permet de mieux orienter les informations et les offres de notre newsletter aux intérêts individuels des destinataires. Le pixel espion est effacé lorsque vous effacez la newsletter.

Pour supprimer l’utilisation du web beacon dans notre newsletter, veuillez configurer votre programme mail, si ce n’est déjà le cas par défaut, de manière à ce qu’aucun HTML ne soit affiché dans les nouvelles.

Pour supprimer l’utilisation du web beacon sur notre site web, vous pouvez ouvrir une navigation privée. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans les options de paramétrage de votre navigateur.

La navigation privée peut toutefois avoir pour conséquence que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de notre plateforme.

Re-targeting

Nous sommes susceptibles d’utiliser sur le site Internet des technologies dites de re-targeting. Le comportement d’utilisation sur le site Internet est analysé afin de pouvoir également proposer de la publicité correspondant à l’utilisateur sur les sites Internet de nos partenaires. Le comportement d’utilisation est recensé sous pseudonyme.

La plupart des technologies de re-targeting travaillent avec des cookies (voir à ce sujet ci-dessous, à la section «Cookies»).

Des sociétés tierces utilisent ces informations pour analyser l’utilisation du site Internet en ce qui concerne les annonces à placer, pour composer des rapports sur les activités du site Internet et des annonces pour les exploitants de sites Internet ainsi que pour fournir d’autres prestations de services liées à l’utilisation du site Internet. Elles transmettront également ces informations le cas échéant à des tiers, dans la mesure où la loi le prescrit ou que des tiers traitent ces données pour leur compte.

Les utilisateurs peuvent empêcher le re-targeting à tout moment en refusant ou en désactivant les cookies concernés dans la barre de menu du navigateur Internet (voir à ce sujet plus loin sous «Cookies»).

TRANSMISSION DE DONNÉES PERSONNELLES À L’ÉTRANGER

Nous sommes en droit de transmettre vos données à des entreprises tierces à l’étranger, dans la mesure où ceci est nécessaire dans le cadre du traitement de vos demandes de renseignements, la fourniture de prestations de service et les campagnes marketing. Ces entreprises tierces sont tenues de respecter la sphère privée des utilisateurs de la même façon que le fournisseur lui-même. Si le niveau de protection des données est considéré dans un pays comme inapproprié pour les conditions suisses ou au sens de l’ordonnance de base de l’UE sur la protection des données, nous nous assurons, à l’aide d’un règlement d’utilisations où de normes internationales, que vos données personnelles sont protégées à tout moment selon les directives suisses ou l’ordonnance de base de l’UE sur la protection des données.

La plupart des prestataires ont leur site soit en Suisse soit en Europe. Toutefois, certains des prestataires ont en revanche leur siège aux USA (voir «Re-Targeting», «Tracking-Tools» et «Social Plugins»). Vous trouverez de plus amples explications sur les transmissions de données aux USA sous «Tracking».

DROIT AUX RENSEIGNEMENTS, EFFACEMENT ET CORRECTION

Vous pouvez à tout moment demander des renseignements sur vos données personnelles que nous avons enregistrées. Les demandes de renseignement doivent être soumises par écrit avec preuve d’identité. De même, vous avez le droit d’exiger à tout moment l’effacement ou la rectification de vos données enregistrées chez nous.

Vous pouvez une demande correspondante en remplissant le formulaire de contact prévu à cet effet.

Des utilisateurs d’un État membre de l’UE peuvent également s’adresser à leurs autorités compétentes en matière de protection des données.

Veuillez noter que certaines données doivent, selon la loi, être conservées pendant une durée déterminée. De telles données doivent donc rester enregistrées chez nous jusqu’à expiration de ces délais. Nous bloquons ces données dans notre système et ne les utilisons que pour satisfaire les directives légales.

MENTIONS POUR ENFANTS ET PARENTS

Notre site Internet s’adresse majoritairement à un public adulte. Il est interdit aux enfants de moins de 16 ans de nous transmettre leurs données personnelles ou de s’inscrire pour une prestation de service. Si nous constatons que de telles données nous ont été transmises, elles seront effacées de notre base de données. Les parents (ou représentants légaux) de l’enfant peuvent prendre contact avec nous et demander l’effacement ou la désinscription. Nous avons à cet effet besoin de la copie d’un document officiel attestant que vous êtes un parent ou une personne chargée de l’éducation de l’enfant.

SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous nous servons de mesures de sécurité techniques et organisationnelles nous semblant adéquates pour protéger vos données contre la manipulation, la perte partielle ou totale et l’accès non autorisé de tiers. Nos mesures de sécurité sont adaptées en permanence conformément à l’évolution technologique.

Nous prenons également très au sérieux notre propre protection des données internes à l’entreprise. Nos collaborateurs et les entreprises prestataires de services que nous avons mandatées sont tenus à la confidentialité et au respect des dispositions légales de protection des données. L’accès aux données personnelles n’est par ailleurs accordé que dans la mesure du nécessaire.

COOKIES

Les cookies aident, entre autres, à rendre votre visite sur notre site Internet plus simple, plus agréable et plus utile. Les cookies sont des fichiers d’information que votre navigateur Internet enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Internet.

Les cookies n’endommagent pas le disque dur de votre ordinateur et ne nous transmettent pas vos données personnelles.

Nous utilisons des cookies par exemple pour vous reconnaître en tant qu’utilisateur enregistré sans que vous ayez besoin de vous reconnecter à chaque fois. Cette utilisation ne signifie pas dans ce cas que nous recevons de nouvelles données personnelles à votre sujet en tant que visiteur en ligne.

La plupart des navigateurs Internet acceptent les cookies automatiquement. Vous pouvez toutefois configurer votre navigateur de façon à ce qu’aucun cookie ne soit classé sur votre ordinateur ou que vous receviez un message d’avertissement lorsqu’un nouveau cookie arrive. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans les options de paramétrage de votre navigateur.

La désactivation des cookies peut toutefois avoir pour conséquence que vous ne puissiez utiliser toutes les fonctions de notre portail.

TRACKING-TOOLS

Le site Internet utilise Google Analytics, un service d'analyse de sites Internet fourni par Google Inc. (www.google.com). Google Analytics utilise des méthodes permettant une analyse de l’utilisation du site Internet, comme par exemple les «cookies» (voir ci-dessus «Cookies»). Les informations sur l’utilisation du site Internet sont en règle générale transmises à un serveur Google aux USA où elles sont enregistrées.

Les informations sont utilisées pour analyser l’utilisation du site Internet, pour composer des rapports sur les activités sur le site Internet et pour fournir d’autres prestations de service liées à l’utilisation du site Internet à des fins d’étude de marché et d’organisation du site Internet conformément aux besoins.

Les utilisateurs peuvent empêcher la saisie des données produites par le cookie et se rapportant à l’utilisation du site Internet par l’utilisateur concerné (y c. l’adresse IP) à Google ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le browser-plugin disponible sous le lien suivant:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Les utilisateurs peuvent, en alternative au browser-plugin, cliquer sur ce lien, pour empêcher la saisie par Google Analytics sur le site Internet à l’avenir. Un opt-out-cookie est classé sur le terminal de l’utilisateur. Si les utilisateurs effacent des cookies (voir ci-dessus «Cookie»), il faudra à nouveau cliquer sur le lien.

Par souci d’exhaustivité, nous mentionnons que les autorités américaines peuvent appliquer des mesures de surveillance dans le cadre de la législation US, autorisant l’enregistrement général de toutes les données transmises depuis l’Union européenne aux USA. Ceci se fait sans distinction, restriction ni exception sur la base de l’objectif poursuivi et sans critères objectifs qui permettraient de restreindre l’accès des autorités américaines aux données personnelles et leur utilisation consécutive à certaines fins déterminées strictement limitées qui justifieraient l’accès à ces données.

FONCTIONNALITÉS DES MÉDIAS SOCIAUX

Nous mettons à votre disposition sur notre site Internet certaines fonctionnalités de médias sociaux, en particulier le partage d’informations de produits sur Facebook, les tweets d’informations sur les produits, etc. Vous trouverez les fonctionnalités concernées sur les différents sites produits à la rubrique «Partager».

Nous mettons à votre disposition des fonctionnalités sur divers médias sociaux. Vous êtes relié au réseau social sélectionné en cliquant sur les symboles concernés des réseaux sociaux pour exercer la fonctionnalité choisie, p. ex. pour partager un contenu sur Facebook ou faire un tweet sur Twitter. Vous devez pour cela toutefois vous connecter à votre compte d’utilisateur correspondant, ou déjà y être connecté.

Un lien direct entre votre navigateur et le serveur du réseau social concerné est établi si vous choisissez une des fonctionnalités mises à disposition et cliquez sur le symbole du réseau social concerné. Le réseau reçoit ainsi l’information que vous avez visité notre site Internet avec votre adresse IP et consulté le lien. Lorsque vous consultez un lien vers un réseau pendant que vous êtes connecté à votre compte dans le réseau concerné, les contenus de votre site peuvent être reliés à votre profil dans le réseau, ce qui signifie que votre réseau peut attribuer votre visite sur notre site Internet directement à votre compte utilisateur. Vous devriez, si vous souhaitez empêcher cela, vous déconnecter avant d’actionner des liens correspondants. Une attribution a lieu dans tous les cas si vous vous connectez au réseau concerné après avoir actionné le lien.

Liens vers nos présences dans les médias sociaux

Nous avons intégré sur notre site Internet des liens sur nos profils de médias sociaux.

Vous serez automatiquement transféré à notre profil sur le réseau concerné en cliquant sur les symboles correspondants des réseaux sociaux. Vous devez parfois, pour y utiliser les fonctions du réseau concerné, vous connecter à votre compte utilisateur auprès du réseau concerné.

Un lien direct entre votre navigateur et le serveur du réseau social du profil d’un de nos médias sociaux que vous consultez est établi. Le réseau reçoit de ce fait l’information que vous avez visité notre site Internet avec votre adresse IP et consulté le lien. Lorsque vous ouvrez un lien vers un réseau pendant que vous êtes connecté à votre compte auprès du réseau concerné, les contenus de notre site peuvent être liés à votre profil dans le réseau, ce qui signifie que le réseau peut attribuer votre visite sur notre site Internet directement à votre compte utilisateur. Vous devriez, si vous souhaitez empêcher cela, vous déconnecter avant d’actionner les liens correspondants. Une attribution a lieu dans tous les cas si vous vous connectez au réseau concerné après avoir actionné le lien.

CONTACT

Si vous avez des questions concernant la protection des données sur notre site Internet, si vous souhaitez un renseignement ou obtenir l’effacement de vos données, veuillez prendre contact en remplissant le formulaire de contact en ligne correspondant.

Vous pouvez également transmettre votre requête à l’adresse postale présente sur notre site web.

AUTORISATIONS

Vous nous accordez les consentements suivants. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir.

- J’accepte de recevoir régulièrement par e-mail des informations sur des produits et services proposés par le détenteur du site Internet. Je peux à tout moment révoquer mon consentement.

- J’accepte que des cookies soient utilisés pour recueillir, enregistrer et utiliser des données d’utilisation à des fins de re-targeting. Le site Internet utilise à cet effet différents services recueillant les données d’utilisation à l’aide de cookies.

- J’accepte que les données que je communique et d’autres données d’utilisation soient analysées pour me présenter une publicité personnalisée et/ou des offres et services particuliers. L’analyse des données d’utilisation peut conduire à l’établissement de profils d’utilisateurs. Les profils d’utilisateurs sont créés sous forme de pseudonymes et ne sont pas regroupés avec des données personnelles.

Mise à jour: mai 2018

DATA PROTECTION PROVISIONS

We are accordingly responsible for collecting, processing and using your personal data and handing this data in conformity with the law. These data protection provisions constitute an integral part of the terms of use.

We are committed to handling your personal data responsibly. Consequently, we regard it as self-evident that we comply with the statutory requirements of the Swiss Federal Law on Data Protection (DSG), the Ordinance to the Federal Law on Data Protection (VDSG), the Telecommunications Law (FMG) and other provisions of Swiss Data Protection Law. With regard to personal data of users from Europe, we will also comply with the provisions of the EU General Data Protection Regulation (GDPR).

We would like to inform you below about how we handle your personal data.

In case of a disagreement between the translation and the original French version of this document, the original French version will prevail.

Please note that the information contained below may be revised and amended from time to time. We therefore recommend that you view this privacy policy regularly. During your visit to our website, your personal data is collected and used by us to the following extent and for the following purposes:

EXTENT AND PURPOSE OF THE COLLECTION, PROCESSING AND USE OF PERSONAL DATA

On visiting our website

When you visit our website, our servers temporarily store every access in a log file.

The following data is stored by us:

The collection and processing of this data is generally anonymised without personal reference for the purpose of enabling the use of the website (connection establishment), to ensure the long-term security and stability of the system and to optimise the website, and for internal statistical purposes. The aforementioned information will not be linked to or stored with personal information.

Only in the case of an attack on the network infrastructure or in case of suspicion of another unauthorised or improper use of the website, the IP address will be evaluated for clarification and defense and, if necessary, used in criminal proceedings for identification and to bring legal action against the users concerned under civil and criminal law. If there is a complaint process, we may be required to furnish your data to the Member State which makes such a request

Registering for our newsletter or using any form

In order to receive the newsletter or to get in touch with us using the form, it is essential that you enter the following personal data:

We require this information to process your requests, to be able to send you our newsletter and/or to use it for marketing purposes as described in more detail below.

PASSING YOUR DATA TO THIRD PARTIES

We will only pass on your data if you have expressly consented for us to do so, we are obliged to do so by law or to the extent this is necessary to assert our rights. We also transmit your data to companies affiliated with us.

In addition, we disclose personal information of users to third parties, to the extent necessary in the context of using the website, answering questions, processing inquiries or providing any services requested by the user. The use of this data by third parties is strictly limited to the purposes mentioned.

An overview of the service providers within the meaning of the previous paragraph can be provided on demand.

USE FOR MARKETING PURPOSES

Newsletters and other marketing campaigns

By registering for our newsletter, you expressly agree that we may use your address and personal data for marketing campaigns such as sending out the Newsletter and/or dispatching catalogues. You may unsubscribe from all marketing campaigns at any time. The contact details can be found below in “Contacts”. In addition, you will find an unsubscribe link in all newsletter emails you may recieve.

Furthermore, we are entitled to engage third parties to conduct marketing campaigns and accordingly have the right to make your personal data available to third parties for this purpose.

For the distribution of our newsletter, we use email marketing services provided by a third-party, whereby the newsletter data can be passed for this purpose. The newsletter data is stored both on the website's hosting server and on a third-party server.

Our newsletter and website may contain a so-called Web Beacon (tracking pixel) or similar technical means. A web beacon is a 1x1 pixel, non-visible graphic that is related to the user ID of each newsletter subscriber or related to a marketing campaign.

For each newsletter sent, there is information about the address file used, the subject and the number of newsletters sent. In addition, it can be seen which addresses have not yet received the newsletter, to which address it was sent and at which addresses the delivery failed. There is also the opening rate including the information as to which addresses have opened the newsletter. Finally, the information as to which addresses have unsubscribed. We use this data for statistical purposes and to optimise the content and structure of the newsletter. This allows us to better align the information and offers in our newsletter with the individual interests of the recipients. The tracking pixel is deleted when you delete the newsletter.

In order to prevent the use of the Web Beacon in our newsletter, if this is not already the case by default, please set your email programme so that no HTML is displayed in messages.

In order to prevent the use of the Web Beacon in our website, please set your browser in incognito mode. For more information, see the settings options of your browser.

Incognito mode, however, may result in your being unable to use all the s in our Platform.

Re-Targeting

We may use so-called re-targeting technologies on the website. The user behaviour on the website is analysed in order to be able to offer the user customised advertising tailored to the user on partner websites. User behaviour is recorded under a pseudonym.

Most re-targeting technologies use cookies (see “Cookies” below).

Third parties will use this information to evaluate the use of the website in regard to the advertising to be shown in order to compile reports for the operator of the website regarding the website activities and advertisements, and to provide further services relating to the use of the website and internet usage. They may also pass this information on to third parties insofar as this is required by law or if third parties process the data on their behalf.

Users can prevent re-targeting at any time by rejecting or de-activating the relevant cookies in the menu bar of the web browser (see “Cookies” below).

TRANSMISSION OF PERSONAL DATA ABROAD

We are entitled to pass your data to third party companies abroad to the extent this is required in connection with the processing of your requests, the provision of services and marketing campaigns. These third-party companies are obliged to respect the privacy of users to the same extent as the provider itself. If the level of data protection in a country is considered unsuitable by Swiss standards or within the meaning of the EU General Data Protection Regulation, we will ensure, by means of a regulation of the use or international standards, that your personal data is protected according to Swiss regulations or the EU General Data Protection Regulation at all times.

Most service providers are located either in Switzerland or Europe. However, some of the third-party service providers are based in the USA (see “Re-Targeting,” “Tracking Tools,” and “Social Plugins”). Further information on data transfers to the USA can be found under “Tracking”.

RIGHT TO INFORMATION, DELETION AND CORRECTION

You may ask for information about your personal data stored by us at any time. Requests for information must be submitted in writing with proof of identity. You are also entitled to require that your data stored by us is deleted or corrected at any time.

You may do this by sending a request to this effect using our contact form.

In addition, users from a EU Member State may also contact their relevant data protection authority.

Please note that certain data must be retained by us by law for a certain period. Such data must therefore remain stored by us until the end of this period. We will block this data in our system and only use it to comply with statutory requirements.

ADVICE FOR CHILDREN AND PARENTS

Our website is mostly aimed at an adult audience. It is forbidden for children under 16 years of age, to transmit personal data about themselves to us or to register to receive a service. If we detect that such data has been transmitted to us, it will be deleted from our database. The parents (or legal guardians) of the child may contact us and request deletion of the data or de-registration. For this purpose, we require a copy of an official document confirming you as a parent or guardian.

DATA SECURITY

We use suitable technical and organisational security measures that seem appropriate to us to protect your data stored by us from manipulation, partial or total loss and unauthorised access by third parties. Our security measures are continuously updated according to technological developments.

We also take the protection of our own internal company data very seriously. Our staff and the service providers engaged by us are obliged to maintain confidentiality and to comply with the provisions of data protection law. Moreover, these are only granted access to personal data as far as is necessary.

COOKIES

Cookies help, among other things, to make visiting our website easier, more pleasant and more useful. Cookies are information files stored automatically by your browser on the hard disk of your computer when you visit our website.

Cookies do not harm the hard disk of your computer nor do they transmit your personal data to us.

We use cookies, for example, to recognise you as a registered user so that you do not need to register again each time. Use in this case does not mean that we obtain new personal data about you as an online visitor.

Most internet browsers accept cookies automatically. However, you can adjust your browser settings so that cookies are not placed on your computer or so that you receive a new warning message when you encounter a new cookie. For more information, see the settings options of your browser.

Deactivating cookies, however, may result in your being unable to use all the s in our portal.

TRACKING TOOLS

This website uses Google Analytics, a web analysis service provided by Google Inc. (www.google.com). Google Analytics uses methods that allow an analysis of the use of the website, such as “Cookies” (see above “Cookies”). The information about the usage of the website will generally be transmitted to a Google server in the USA and stored there.

The information is used to evaluate the use of the website, to compile reports on the activities on the website and to provide other services related to the use of the website for the purposes of market research and tailor-made website design.

Users can prevent the collection of the data (including the IP address) generated by the cookie and related to the website use by the respective user for Google, as well as the processing of this data by Google, by downloading and installing the browser plug-in available under the following link:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

As an alternative to the browser plug-in, you can click on this link to prevent the acquisition by Google Analytics on this website in the future. An opt-out cookie is stored on the user's device. If the user deletes cookies (see above “Cookie”), the link must be clicked again.

For the sake of completeness, we wish to note that under US law, the US authorities may carry out surveillance measures that allow the general storage of all data transferred from the European Union to the USA. This is done without distinction, restriction or exemption on the basis of the objective pursued and without objective criteria that would make it possible to restrict the US authorities access to personal data and its subsequent use for specific, strictly limited purposes that would justify access to that data.

SOCIAL MEDIA SERVICES

On our website, we provide you with certain social media services, in particular the sharing of product information on Facebook, the tweeting of product information, etc. The relevant services can be found on the individual product pages under the heading “Sharing”.

We provide social media services. When you click on the relevant social network icons, you will be linked to the relevant social network to perform the chosen service, e.g. to share content on Facebook or to tweet on Twitter. To do this, however, you must log into your corresponding user account or be logged in already.

If you select one of the services provided and click on the icon of the relevant social network, a direct connection is established between your browser and the server of the relevant social network. This gives the network the information that you have visited our website with your IP address and accessed the link. If you access a link to a network while logged in to your account on the relevant network, the contents of our page may be linked to your profile in the network, which means that the network can link your visit to our website directly to your user account. If you want to prevent this, you should log out before clicking on the relevant links. An assignment takes place in any case, if you log into the relevant network after clicking on the link.

Links to our social media presence

On our website, we have incorporated links to our social media profiles. If you click on the relevant social network icons, you will be automatically redirected to our profile on the relevant network. In order to use the functions of the relevant network there, you must partially log in to your user account for the relevant network.

When you open a link to one of our social media profiles, a direct connection is established between your browser and the server of the relevant social network. This gives the network the information that you have visited our website with your IP address and accessed the link. If you access a link to a network while logged in to your account on the relevant network, the contents of our page may be linked to your profile in the network, which means that the network can link your visit to our website directly to your user account. If you want to prevent this, you should log out before clicking on the relevant links. An assignment takes place in any case, if you log into the relevant network after clicking on the link.

CONTACT

If you have any questions regarding data protection on our website, would like more information or would like to arrange for your data to be deleted, please get in touch with us by filling in the relevant online contact form.

By post, please address your requests to the address provided on our website.

CONSENT

You grant us the following consent. You can withdraw your consent at any time with future effect.

- I agree to regularly receive informations about products and services by email from the website owner. I can revoke my consent at any time.

- I agree to the use of cookies to collect, store and use user data for re-targeting purposes. The website uses various services for this, all of which use cookies to collect usage data.

- I agree to the analysis of data provided by me and other usage data in order to present me personalised advertising and/or special offers and services. The analysis of usage data can lead to the creation of user profiles. The user profiles are created in a pseudonymised form and not merged with personal data.

Last updated: May 2018

DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

Wir sind verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und gesetzeskonformen Datenverarbeitung. Diese Datenschutzbestimmungen gelten als integrierter Bestandteil der Nutzungsbedingungen, welche Sie hier finden.

Wir verpflichten uns zu einem verantwortungsvollen Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten. Folglich erachten wir es als selbstverständlich, den gesetzlichen Anforderungen des schweizerischen Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Telekommunikationsgesetzes (FMG) und anderen Bestimmungen des schweizerischen Datenschutzrechts zu genügen. Betreffend personenbezogene Daten von Nutzern aus Europa werden wir zudem die Bestimmungen der EU-Datenschutzgrundverordnung einhalten.

Im Folgenden möchten wir Sie darüber informieren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten behandeln.

Die ursprüngliche Datenschutzerklärung ist französische Sprache. Die übersetzten Versionen dienen lediglich der besseren Verständlichkeit. Im Fall von Streitigkeiten geht der französiche Text vor.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass die nachfolgend enthaltenen Informationen von Zeit zu Zeit überprüft und geändert werden können. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Datenschutzerklärung regelmässig einzusehen. Während Sie unsere Website besuchen, werden Ihre personenbezogene Daten in folgendem Umfang und für folgende Zwecke von uns erhoben und verwendet:

UMFANG UND ZWECK DER ERHEBUNG, VERARBEITUNG UND VERWENDUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Beim Besuch unserer Website

Wenn Sie unsere Website besuchen, speichern unsere Server vorübergehend jeden Zugriff in einer Protokolldatei.

Folgende Daten werden dabei von uns gespeichert:

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt im Allgemeinen anonymisiert ohne Personenbezug zu dem Zweck, die Nutzung der Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität dauerhaft zu gewährleisten und das Internetangebot zu optimieren sowie zu internen statistischen Zwecken. Die vorangehend erwähnten Informationen werden nicht mit personenbezogenen Daten verknüpft oder mit solchen gespeichert.

Nur im Falle eines Angriffes auf die Netzinfrastruktur von oder bei einem Verdacht auf eine andere unerlaubte oder missbräuchliche Website-Nutzung wird die IP-Adresse zur Aufklärung und Abwehr ausgewertet und gegebenenfalls im Rahmen eines Strafverfahrens zur Identifikation und zum zivil- und strafrechtlichen Vorgehen gegen die betreffenden Nutzer verwendet. Falls eine rechtmässige Klage eingereicht wird, könnten wir verpflichtet sein, Ihre Dateien an einem Staat zu liefern, der die Anfrage macht.

Bei Anmeldung zu unserem Newsletter oder bei Nutzung eines Formulars

Um den Newsletter zu erhalten oder mittels Formular mit uns in Kontakt zu treten, ist die Eingabe folgender personenbezogener Daten erforderlich:

Wir benötigen diese Angaben, um Ihre Anliegen zu bearbeiten, Ihnen den Newsletter zusenden zu können und/oder um die Daten zu Marketingzwecken, wie weiter unten beschrieben, zu verwenden.

WEITERGABE DER DATEN AN DRITTE

Wir geben Ihre Daten nur weiter, wenn Sie dem ausdrücklich zugestimmt haben, wir von Gesetzes wegen dazu verpflichtet sind oder, sofern dies zur Geltendmachung unserer Rechte erforderlich ist. Darüber hinaus übermitteln wir Ihre Daten an mit uns verbundene Unternehmen.

Darüber hinaus geben wir personenbezogene Daten von Nutzern an Dritte weiter, soweit dies im Rahmen der Nutzung der Website sowie der Beantwortung von Fragen, Bearbeitung von Anfragen oder zur allfälligen Erbringung von vom Nutzer angeforderten Dienstleistungen erforderlich ist. Die Nutzung der hierzu weitergegebenen Daten durch die Dritten ist streng auf die genannten Zwecke beschränkt.

Eine Übersicht über die Dienstleister im Sinne des vorangehenden Absatzes ist hier abrufbar. Weitere Drittdienstleister werden in dieser Datenschutzerklärung explizit erwähnt (z.B. in den Abschnitten „Re-Targeting“, „Newsletter“ und „Tracking-Tools“).

NUTZUNG ZU MARKETINGZWECKEN

Newsletter und andere Marketingkampagnen

Mit Ihrer Anmeldung zum Newsletter erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, dass wir Ihre Adresse und personenbezogenen Daten für Marketingkampagnen wie beispielsweise die Zustellung des Newsletters und/oder den Versand von Katalogen benutzen. Sie können sich jederzeit von allen Marketingkampagnen abmelden. Die Kontaktangabe finden Sie weiter unten in „Kontakte“. Zudem finden Sie jeweils in allen Newsletter-E-Mails die Ihren versendet werden würden einen Abmeldelink.

Ferner sind wir berechtigt, Dritte mit der technischen Abwicklung von Marketingkampagnen zu beauftragen und haben demgemäss das Recht, dritten Parteien Ihre personenbezogenen Daten zu diesem Zwecke zur Verfügung stellen.

Für den Versand unseres Newsletters nutzen wir oder unser Dienstleister E-Mail Marketing-Dienstleistungen wobei die Newsletter-Daten hierzu weitergegeben werden können. Die Newsletter-Daten werden sowohl auf dem Hosting-Server der Website als auch auf einem Server den Drittdienstleister gespeichert.

Unser Newsletter oder Webseite kann einen Web Beacon (Zählpixel) oder ähnliche technische Mittel enthalten. Bei einem Web-Beacons handelt es sich um eine 1x1 Pixel grosse, nicht sichtbare Grafik, die mit der Benutzer-ID des jeweiligen Newsletter-Abonnenten oder Marketingkampagne im Zusammenhang steht.

Zu jedem versendeten Newsletter gibt es Informationen zur verwendeten Adressdatei, dem Betreff und der Anzahl versandter Newsletter. Darüber hinaus kann eingesehen werden, welche Adressen den Newsletter noch nicht bekommen haben, an welche Adresse versandt wurde und bei welchen Adressen der Versand fehlgeschlagen ist. Dazu gibt es noch die Öffnungsrate inkl. der Information, welche Adressen den Newsletter geöffnet haben. Als letztes noch die Information, welche Adressen sich ausgetragen haben. Wir nutzen diese Daten zu statistischen Zwecken und zur Optimierung des Newsletters in Bezug auf Inhalt und Struktur. Dies ermöglicht uns, die Informationen und Angebote in unserem Newsletter besser auf die individuellen Interessen der Empfänger auszurichten. Der Zählpixel wird gelöscht, wenn Sie den Newsletter löschen.

Um den Einsatz des Web Beacon in unserem Newsletter zu unterbinden, stellen Sie bitte, falls dies nicht bereits standardmässig der Fall ist, Ihr Mailprogramm so ein, dass in Nachrichten kein HTML angezeigt wird.

Um den Einsatz des Web Beacon in unsere Webseite zu unterbinden, können Sie den anonymen Modus einstellen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in den Einstellungsoptionen Ihres Browsers.

Der anonyme Modus kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unsere Plattform nutzen können.

Re-Targeting

Wir können auf der Website so genannte Re-Targeting-Technologien einsetzen. Dabei wird das Nutzerverhalten auf der Website analysiert, um dem Nutzer anschliessend auch auf Partnerwebsites individuell auf den Nutzer zugeschnittene Werbung anbieten zu können. Das Nutzerverhalten wird dabei pseudonym erfasst.

Die meisten Re-Targeting Technologien arbeiten mit Cookies (siehe hierzu weiter unten „Cookies“).

Drittdienstleister werden diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website im Hinblick auf die zu schaltenden Anzeigen auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten und Anzeigen für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag unser Dienstleister bearbeiten.

Nutzer können das Re-Targeting jederzeit verhindern, indem in der Menuleiste des Webbrowsers die betreffenden Cookies abgewiesen bzw. de-aktiviert werden (siehe hierzu weiter unten „Cookies“).

ÜBERMITTLUNG PERSONENBEZOGENER DATEN INS AUSLAND

Wir sind berechtigt, Ihre Daten an dritte Unternehmen im Ausland weiterzuleiten, sofern dies im Zusammenhang mit der Bearbeitung Ihrer Anfragen, der Erbringung von Dienstleistungen und Marketingkampagnen erforderlich ist. Diese dritten Unternehmen sind dazu verpflichtet, die Privatsphäre der Nutzer in gleichem Umfang zu pflegen wie der Anbieter selbst. Wird das Datenschutzniveau in einem Land als für Schweizer Verhältnisse bzw. im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung unangemessen erachtet, stellen wir mithilfe Nutzungsregelung oder internationalen Standards sicher, dass Ihre personenbezogenen Daten jederzeit nach Schweizer Richtlinien bzw. der EU-Datenschutzgrundverordnung geschützt werden.

Die meisten Dienstleister haben ihren Standort entweder in der Schweiz oder Europa. Einzelne der in dieser Datenschutzerklärung genannten Drittdienstleister haben ihren Sitz dagegen in den USA (siehe „Re-Targeting“, „Tracking-Tools“ und „Social Plugins“). Weitere Ausführungen zu Datenübertragungen in die USA finden sich unter „Tracking“.

RECHT AUF AUSKUNFT, LÖSCHUNG UND KORREKTUR

Sie können jederzeit um Auskunft über Ihre von uns gespeicherten personenbezogenen Daten bitten. Auskunftsersuchen müssen schriftlich mit Identitätsnachweis eingereicht werden. Ebenso steht es Ihnen zu, jederzeit die Löschung oder Berichtigung Ihrer bei uns gespeicherten Daten zu verlangen.

Sie können einen entsprechenden Antrag über das Website-Kontaktformular verwenden.

Darüber hinaus können sich Nutzer aus einem EU-Mitgliedstaat auch an deren zuständige Datenschutzbehörde wenden.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass laut Gesetz bestimmte Daten über einen bestimmten Zeitraum aufbewahrt werden müssen. Solche Daten müssen daher bis zum Ablauf dieser Fristen bei uns gespeichert bleiben. Wir sperren diese Daten in unserem System und verwenden sie lediglich zur Erfüllung gesetzlicher Auflagen.

HINWEISE FÜR KINDER UND ELTERN

Unser Website richtet sich hauptsächlich an ein erwachsenes Publikum. Es ist Kindern unter 16 Jahren untersagt personenbezogene Daten von sich an uns zu übermitteln oder sich für eine Serviceleistung anzumelden. Stellen wir fest, dass solche Daten an uns übermittelt worden sind, werden diese von unserer Datenbank gelöscht. Die Eltern (oder der gesetzliche Vertreter) des Kindes können mit uns in Kontakt treten und die Löschung oder Abmeldung beantragen. Dazu benötigen wir eine Kopie eines offiziellen Dokumentes, das Sie als Eltern oder erziehungsberechtigte Person ausweist.

DATENSICHERHEIT

Wir bedienen uns angemessener technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, die uns angebracht erscheinen, um Ihre von uns gespeicherten Daten vor Manipulation, dem teilweisen oder vollständigen Verlust und dem unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst.

Auch den eigenen, unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Überdies wird diesen der Zugriff auf die persönlichen Daten nur soweit notwendig gewährt.

COOKIES

Cookies helfen unter anderem, Ihren Besuch auf unserer Website einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Rechners speichert, wenn Sie unsere Website besuchen.

Cookies beschädigen weder die Festplatte Ihres Computers noch übermitteln sie uns Ihre personenbezogenen Daten.

Wir verwenden Cookies zum Beispiel, um Sie als registrierten Nutzer zu erkennen, ohne dass Sie sich jedes Mal erneut anmelden müssen. Verwenden bedeutet in diesem Fall nicht, dass wir neue personenbezogene Daten über Sie als Onlinebesucher erhalten.

Die meisten Internetbrowser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so einstellen, dass keine Cookies auf Ihrem Rechner abgelegt werden oder Sie beim Eintreffen eines neuen Cookies eine Warnmeldung erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in den Einstellungsoptionen Ihres Browsers.

Die Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unseres Portals nutzen können.

TRACKING-TOOLS

Die Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (www.google.com). Google Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen, wie zum Beispiel „Cookies (siehe vorangehend „Cookies“). Die Informationen über die Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten auf der Website zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung der Website verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Website zu erbringen.

Nutzer können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Websitenutzung durch den betreffenden Nutzer bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse) an Google sowie die Bearbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem die Nutzer das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Alternativ zum Browser-Plugin können Nutzer diesen Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf der Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf dem Endgerät des Nutzers abgelegt. Löschen die Nutzer Cookies (siehe vorangehend „Cookie“), muss der Link erneut geklickt werden.

Der Vollständigkeit halber merken wir an, dass die US-Behörden im Rahmen der US-Gesetzgebung Überwachungsmassnahmen vornehmen können, in deren Rahmen die generelle Speicherung aller aus der Europäischen Union in die USA weitergeleiteten Daten möglich ist. Dies geschieht ohne Unterscheidung, Einschränkung oder Ausnahme auf Grundlage des verfolgten Ziels und ohne objektive Kriterien, welche es ermöglichen würden, den Zugriff der US-Behörden auf Personendaten und deren anschliessende Nutzung auf bestimmte, streng beschränkte Zwecke, welche den Zugriff auf diese Daten rechtfertigen würden, einzuschränken.

SOCIAL MEDIA FUNKTIONALITÄTEN

Auf unserer Website stellen wir Ihnen gewisse Social Media-Funktionalitäten, insbesondere das Teilen von Produktinformationen auf Facebook, das Tweeten von Produktinformationen etc. zur Verfügung. Die betreffenden Funktionalitäten finden Sie jeweils auf den einzelnen Produktseiten unter der Rubrik „Teilen“.

Wir stellen Ihnen Social Media-Funktionalitäten zur Verfügung.

Wenn Sie auf die betreffenden Symbole der sozialen Netzwerke drücken, werden Sie mit dem betreffenden sozialen Netzwerk verlinkt, um die gewählte Funktionalität auszuüben, z.B. um einen Inhalt auf Facebook zu teilen oder auf Twitter zu tweeten. Hierzu müssen Sie sich jedoch in Ihr entsprechendes Nutzerkonto einloggen oder bereits eingeloggt sein.

Wenn Sie eine der zur Verfügung gestellten Funktionalitäten wählen und das Symbol des betreffenden sozialen Netzwerks anklicken, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des betreffenden sozialen Netzwerkes hergestellt. Dadurch erhält das Netzwerk die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Webseite besucht und den Link aufgerufen haben. Wenn Sie einen Link zu einem Netzwerk aufrufen, während Sie in Ihrem Konto beim betreffenden Netzwerk eingeloggt sind, können die Inhalte unserer Seite mit Ihrem Profil beim Netzwerk verlinkt werden, was bedeutet, dass das Netzwerk Ihren Besuch auf unserer Website direkt Ihrem Benutzerkonto zuordnen kann. Wenn Sie dies verhindern möchten, sollten Sie sich ausloggen, bevor Sie entsprechende Links betätigen. Eine Zuordnung findet auf jeden Fall statt, wenn Sie sich nach Betätigung des Links beim betreffenden Netzwerk einloggen.

Social Media-Präsenzen

Auf unserer Webseite haben wir Links auf unsere Social Media-Profile.

Wenn Sie auf die betreffenden Symbole der sozialen Netzwerke drücken, werden Sie automatisch auf unser Profil beim betreffenden Netzwerk weitergeleitet. Um dort die Funktionen des betreffenden Netzwerkes zu benutzen, müssen Sie sich teilweise in Ihr Nutzerkonto beim betreffenden Netzwerk einloggen.

Wenn Sie einen Link zu einem unserer Social Media-Profile aufrufen, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des betreffenden sozialen Netzwerkes hergestellt. Dadurch erhält das Netzwerk die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Webseite besucht und den Link aufgerufen haben. Wenn Sie einen Link zu einem Netzwerk aufrufen, während Sie in Ihrem Konto beim betreffenden Netzwerk eingeloggt sind, können die Inhalte unserer Seite mit Ihrem Profil beim Netzwerk verlinkt werden, was bedeutet, dass das Netzwerk Ihren Besuch auf unserer Website direkt Ihrem Benutzerkonto zuordnen kann. Wenn Sie dies verhindern möchten, sollten Sie sich ausloggen, bevor Sie entsprechende Links betätigen. Eine Zuordnung findet auf jeden Fall statt, wenn Sie sich nach Betätigung des Links beim betreffenden Netzwerk einloggen.

KONTAKT

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz auf unserer Website haben, eine Auskunft wünschen oder die Löschung Ihrer Daten erwirken möchten, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung, indem Sie das entsprechende Online-Kontaktformular.

Mittels Brief richten Sie Ihr Anliegen an der Postzustelladresse die Sie auf unserer Website finden.

EINWILLIGUNGEN

Sie erteilen uns die nachfolgenden Einwilligungen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

- Ich bin damit einverstanden, regelmäßig Informationen zu eigenen angebotenen Produkten und Dienstleistungen per E-Mail vom  Inhaber dieser Website zu bekommen. Meine Einwilligung kann ich jederzeit widerrufen.

- Ich willige ein, dass Cookies eingesetzt werden, um damit Nutzungsdaten für Re-Targeting Zwecke zu erheben, zu speichern und zu nutzen. Die Webseite verwendet hierzu verschiedene Dienste, welche alle mithilfe von Cookies Nutzungsdaten erheben.

- Ich willige ein, dass von mir mitgeteilte Daten und weitere Nutzungsdaten analysiert werden, um mir personalisierte Werbung und / oder besondere Angebote und Services zu präsentieren.

Die Analyse der Nutzungsdaten kann zur Erstellung von Nutzerprofilen führen. Die Nutzerprofile werden in pseudonymisierter Form erstellt und nicht mit personenbezogenen Daten zusammengeführt.

Stand: Mai 2018

PROTEZIONE DEI DATI

Siamo responsabili della raccolta, dell'elaborazione e dell'utilizzo dei tuoi dati personali e del loro trattamento in conformità alla legge. Le presenti disposizioni sulla protezione dei dati sono considerate parte integrante delle condizioni d'uso.

Ci impegniamo a trattare i tuoi dati personali in modo responsabile. Ci atteniamo pertanto alle disposizioni legali della legge federale sulla protezione dei dati (LPD), della legge sulle telecomunicazioni (LTC) e di altre disposizioni del diritto svizzero in materia di protezione dei dati. Ci atteniamo inoltre alle disposizioni dell'ordinanza europea di base sulla protezione dei dati personali degli utenti (ODP).

Desideriamo informarti qui sotto in merito al trattamento dei tuoi dati personali.

L'informativa originale sulla privacy è in francese. Le versioni tradotte sono intese a facilitare una migliore comprensione. In caso di divergenze, fa fede il testo in lingua francese.

Le informazioni riportate di seguito possono essere verificate e modificate periodicamente. Ti raccomandiamo pertanto di consultare regolarmente la presente informativa sulla protezione dei dati. Durante la tua visita al nostro sito web, raccogliamo e utilizziamo i tuoi dati personali nella misura indicata di seguito per i seguenti scopi:

ENTITÀ E FINALITÀ DELLA RACCOLTA, DEL TRATTAMENTO E DELL'USO DEI DATI PERSONALI

Durante la visita del nostro sito web

Durante la visita al nostro sito web, i nostri server registrano temporaneamente ogni accesso in un file apposito.

Registriamo i seguenti dati:

La raccolta e il trattamento di questi dati avviene generalmente in forma anonima e senza riferimenti personali, al fine di consentire l'uso del sito web (configurazione del link), garantire la sicurezza e la stabilità nel tempo del sistema e ottimizzare l'offerta Internet, anche a fini statistici. Le informazioni di cui sopra non sono collegate o memorizzate con i dati personali.

Solo in caso di attacco alla rete o di sospetto di altri usi illeciti o non corretti del sito Web, l'indirizzo IP viene analizzato a fini di chiarimento e di difesa e, se necessario, utilizzato in procedimenti penali per l'identificazione e contro l'utente interessato. Potremmo essere tenuti a fornire i file in questione su richiesta di uno Stato, in caso di denuncia.

Se ti iscrivi alla nostra newsletter o utilizzi qualsiasi tipo di modulo di contatto

Per ricevere la newsletter o per contattarci tramite modulo, è necessario inserire i seguenti dati personali:

Tali informazioni sono necessarie per l'elaborazione della tua richiesta, per l'invio della newsletter e/o per l'utilizzo dei dati per finalità di marketing come di seguito descritto.

TRASMISSIONE DEI DATI A TERZI

Trasmetteremo i tuoi dati solo nel caso in cui tu abbia dato il tuo consenso esplicito, se siamo legalmente obbligati a farlo o nella misura necessaria per far valere i nostri diritti. Condividiamo i tuoi dati anche con società collegate.

Trasmettiamo inoltre i dati personali degli utenti a terzi nella misura in cui ciò sia necessario per l'utilizzo del sito web, nonché per rispondere a domande, elaborare richieste o fornire servizi richiesti dall'utente. L'utilizzo da parte di terzi dei dati trasmessi a questo scopo è strettamente limitato alle finalità sopra indicate.

Su richiesta può essere fornita una panoramica dei fornitori di servizi ai sensi del paragrafo precedente.

UTILIZZO A FINI DI MARKETING

Newsletter e altre campagne di marketing

Iscrivendoti alla newsletter, accetti espressamente il tuo indirizzo e i tuoi dati personali per campagne di marketing, come l'invio di newsletter e/o cataloghi. È possibile annullare l'iscrizione a tutte le campagne di marketing in qualsiasi momento. Troverai i dettagli su come contattarci sotto "Contatti". Troverai anche un link per annullare l'iscrizione nelle e-mail della newsletter che ti sono state inviate.

Abbiamo anche il diritto di commissionare a terzi lo sviluppo tecnico di campagne di marketing e pertanto abbiamo il diritto di mettere i tuoi dati personali a disposizione di terzi per questo scopo.

Noi o terze parti utilizziamo i servizi di e-mail marketing per inviare la nostra newsletter, e i dati della newsletter possono essere trasmessi a tal fine. I dati della newsletter vengono memorizzati sia sul server host del sito sia su un server di una società terza designata a tale scopo.

La nostra newsletter e il nostro sito web possono contenere il cosiddetto web beacon o altri mezzi tecnici simili. Un web beacon è un grafico invisibile 1x1 pixel, che è correlato all'ID utente della rispettiva sottoscrizione alla newsletter o campagna di marketing.

Ogni newsletter inviata contiene informazioni sul file di indirizzi utilizzato, l'oggetto e il numero di newsletter inviate. Possiamo anche vedere quali indirizzi non hanno ancora ricevuto la newsletter, a quale indirizzo è stata inviata e per quali indirizzi l'invio non è andato a buon fine. La tariffa di apertura è ancora in vigore, comprese le informazioni sugli indirizzi che hanno aperto la newsletter. E infine le informazioni di indirizzo dopo aver annullato l'abbonamento. Utilizziamo questi dati a fini statistici e per ottimizzare il contenuto e la struttura della newsletter. Questo ci permette di orientare meglio le informazioni e le offerte della nostra newsletter verso gli interessi individuali dei destinatari. Il web beacon viene cancellato quando si elimina la newsletter.

Per rimuovere l'uso di web beacon nella nostra newsletter, si prega di configurare il programma di posta, se non già di default, in modo che nessun HTML venga visualizzato nelle notizie.

Per rimuovere l'uso del web beacon sul nostro sito web, è possibile aprire un browser privato. Ulteriori informazioni in merito sono disponibili nelle opzioni di impostazione del browser.

Tuttavia, la navigazione privata può significare che potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità della nostra piattaforma.

Re-targeting

Possiamo utilizzare le cosiddette tecnologie di re-targeting sul sito web. Il comportamento in materia di utilizzo del sito web viene analizzato al fine di poter offrire anche pubblicità corrispondente all'utente sui siti dei nostri partner. Il comportamento di utilizzo viene registrato sotto pseudonimo.
La maggior parte delle tecnologie di reindirizzamento funziona con i cookie (vedere "Cookie" di seguito).
Queste informazioni vengono utilizzate da società terze per analizzare l'utilizzo del sito web in relazione agli annunci da pubblicare, per compilare report sulle attività del sito web e annunci per gli operatori del sito web e per fornire altri servizi relativi all'utilizzo del sito web. Le parti trasmetteranno queste informazioni anche a terzi, se richiesto dalla legge o se tali terzi trattano i dati per loro conto.
L'utente può impedire il reindirizzamento in qualsiasi momento rifiutando o disattivando i relativi cookie nella barra dei menu del browser (vedere "Cookie" di seguito).

TRASMISSIONE DI DATI PERSONALI ALL'ESTERO

Siamo autorizzati a trasmettere i tuoi dati a terzi all'estero, qualora ciò sia necessario per l'elaborazione delle tue richieste, la fornitura di servizi e le campagne di marketing. Queste società terze sono obbligate a rispettare la privacy degli utenti allo stesso modo del fornitore stesso. Se il livello di protezione dei dati in un paese è considerato inadeguato alle esigenze svizzere o ai sensi dell'ordinanza europea sulla protezione dei dati di base, garantiamo, mediante un regolamento d'uso o norme internazionali, che i tuoi dati personali siano protetti in ogni momento in conformità con le direttive svizzere o con l'ordinanza europea sulla protezione dei dati di base.

La maggior parte dei fornitori ha sede in Svizzera o in Europa. Tuttavia, alcuni fornitori hanno sede negli Stati Uniti (vedere "Re-Targeting", "Strumenti di tracciamento" e "Social Plugins"). Ulteriori informazioni sulla trasmissione dei dati negli USA si trovano sotto la sezione "Tracking".

DIRITTO ALL'INFORMAZIONE, ALLA CANCELLAZIONE E ALLA RETTIFICA

In qualsiasi momento potrai richiedere informazioni sui tuoi dati personali che abbiamo memorizzato. Le richieste di informazioni devono essere presentate per iscritto e corredate di un documento d'identità. Hai inoltre il diritto di richiedere in qualsiasi momento la cancellazione o la correzione dei tuoi dati memorizzati presso di noi.

È possibile effettuare una richiesta in merito compilando l'apposito modulo di contatto.

Gli utenti di uno Stato membro dell'UE possono anche contattare le proprie autorità di protezione dei dati.

Ricordiamo che alcuni dati devono essere conservati per legge per un periodo di tempo determinato. Tali dati devono pertanto rimanere memorizzati presso di noi fino alla scadenza di tali termini. Blocchiamo questi dati nel nostro sistema e li utilizziamo solo per soddisfare i requisiti legali.

INDICAZIONI PER BAMBINI E GENITORI

Il nostro sito è rivolto principalmente agli adulti. Ai minori di 16 anni non è consentito fornire i propri dati personali né registrarsi per un servizio. Se scopriamo che tali dati ci sono stati trasmessi, saranno cancellati dal nostro database. I genitori (o i rappresentanti legali) del bambino possono contattarci e richiedere l'annullamento o la cancellazione dell'iscrizione. A tal fine, abbiamo bisogno di una copia di un documento ufficiale che certifichi che sei un genitore o una persona responsabile per l'istruzione del bambino.

SICUREZZA E DATI

Utilizziamo tutte le misure di sicurezza tecniche e organizzative che riteniamo appropriate per proteggere i tuoi dati da manipolazioni, perdita parziale o completa e accesso non autorizzato da parte di terzi. Le nostre misure di sicurezza vengono costantemente adeguate agli sviluppi tecnologici.

Prendiamo molto sul serio anche la nostra protezione interna dei dati. I nostri collaboratori e i fornitori di servizi da noi incaricati sono tenuti alla riservatezza e al rispetto delle disposizioni legali in materia di protezione dei dati. L'accesso ai dati personali è consentito solo nella misura necessaria.

COOKIES

I cookie contribuiscono, tra l'altro, a rendere la vostra visita al nostro sito web più facile, piacevole e utile. I cookie sono file di informazioni che il tuo browser Internet memorizza automaticamente sul disco rigido del tuo computer quando visiti il nostro sito web.

I cookie non danneggiano il disco rigido del tuo computer e non ci trasmettono i tuoi dati personali.

Ad esempio, utilizziamo i cookie per riconoscere l'utente come utente registrato senza dover accedere di nuovo ogni volta. Questo utilizzo non significa che riceviamo nuovi dati personali su di te come visitatore online.

La maggior parte dei browser Internet accetta automaticamente i cookie. Tuttavia, è possibile configurare il browser in modo che non vengano memorizzati cookie sul computer dell'utente o che questi riceva un messaggio di avviso quando arriva un nuovo cookie. Ulteriori informazioni in merito sono disponibili nelle opzioni di impostazione del browser.

Tuttavia, se i cookie sono disabilitati, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzioni del nostro portale.

TRACKING-TOOLS

Il sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del sito web fornito da Google Inc. (www.google.com). Google Analytics utilizza metodi per analizzare l'utilizzo del sito web, come ad esempio i cosiddetti "cookies" (vedi sopra "Cookie"). Le informazioni sul tuo utilizzo del sito web vengono generalmente trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate.

I dati vengono utilizzati per analizzare l'utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri servizi relativi all'utilizzo del sito web per ricerche di mercato e per l'organizzazione del sito web.

L'utente può impedire che i dati generati dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte dell'utente (compreso l'indirizzo IP) vengano raccolti ed elaborati da Google scaricando e installando il plug-in per il browser disponibile al seguente link:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

In alternativa al plugin del browser, l'utente può cliccare su questo link per impedire a Google Analytics di accedere in futuro al sito Web. Un cookie di dissociazione viene archiviato sul terminale dell'utente. Se si eliminano i cookie (vedere "Cookie" sopra), è necessario fare nuovamente clic sul link.

Per ragioni di esaustività, si segnala che le autorità statunitensi possono applicare misure di sorveglianza nell'ambito della legislazione statunitense, autorizzando la registrazione generale di tutti i dati trasmessi dall'Unione europea agli Stati Uniti. Ciò avviene senza distinzione, restrizione o eccezione sulla base dell'obiettivo perseguito e senza criteri oggettivi che consentano di limitare l'accesso delle autorità americane ai dati personali e il loro successivo uso per determinate finalità specifiche rigorosamente limitate che giustifichino l'accesso a tali dati.

FUNZIONALITÀ PER I SOCIAL MEDIA

Sul nostro sito web mettiamo a tua disposizione alcune funzionalità dei social media, in particolare la condivisione di informazioni riguardanti i prodotti su Facebook, o Twitter, ecc. Nella sezione "Condividi" troverai le funzioni più importanti sui vari siti riguardanti i prodotti.

Ti mettiamo a disposizione le nostre funzioni su diversi social. Per connettersi al social network selezionato, fare clic sui simboli del social network più importanti per esercitare la funzionalità selezionata, ad esempio per condividere contenuti su Facebook o twittare su Twitter. Tuttavia, è necessario essere connessi o essere già connessi al proprio account utente corrispondente.

Se si sceglie una delle funzionalità messe a disposizione e si clicca sul simbolo del social network, viene stabilito un collegamento diretto tra il browser e il server del social network in questione. La rete riceve le informazioni che hai visitato il nostro sito web con il tuo indirizzo IP e consultato il link. Quando si visualizza un collegamento a una rete mentre si è connessi al proprio account nella rete in questione, il contenuto del sito può essere collegato al proprio profilo nella rete, il che significa che la rete può assegnare la visita al nostro sito direttamente al proprio account utente. Se si desidera evitare questo inconveniente, disconnettersi prima di attivare i collegamenti corrispondenti. In tutti i casi, l'assegnazione avviene se ci si connette alla rete interessata dopo aver attivato il collegamento.

Link ai nostri social media

Sul nostro sito web abbiamo incluso link ai nostri profili social.

Sarete automaticamente trasferiti nel nostro profilo sulla rete corrispondente cliccando sui simboli corrispondenti dei social network. A volte, per utilizzare le funzioni della rete in questione, è necessario connettersi al proprio account utente.

Viene stabilito un collegamento diretto tra il browser e il server del social di uno dei nostri profili consultati. La rete riceve quindi l'informazione che hai visitato il nostro sito web con il tuo indirizzo IP e consultato il link. Quando si apre un collegamento a una rete mentre si è connessi al proprio account con la rete in questione, il contenuto del nostro sito può essere collegato al proprio profilo nella rete, il che significa che la rete può assegnare la visita al nostro sito direttamente al proprio account utente. Se si desidera evitare questo inconveniente, scollegare prima di attivare i collegamenti corrispondenti. Un'assegnazione avviene in tutti i casi, se ci si connette alla rete interessata dopo aver attivato il collegamento.

CONTATTO

Se hai domande sulla protezione dei dati sul nostro sito web, se desideri informazioni o se vuoi che i tuoi dati vengano cancellati, contattaci compilando il modulo di contatto online corrispondente.

È inoltre possibile inviare la richiesta all'indirizzo postale sul nostro sito web.

AUTORIZZAZIONI

L'utente ci concede i seguenti consensi. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto immediato.

- Dichiaro di accettare di ricevere regolarmente informazioni via e-mail sui prodotti e servizi offerti dal titolare del sito web. Posso revocare il mio consenso in qualsiasi momento.

- Accetto che i cookie possano essere utilizzati per raccogliere, memorizzare e utilizzare i dati di utilizzo a scopo di re-indirizzamento. A tal fine, il sito Web utilizza vari servizi che raccolgono dati sull'utilizzo tramite i cookie.

- Acconsento che i dati da me forniti e altri dati d'uso possano essere analizzati per presentarmi pubblicità personalizzata e/o offerte e servizi speciali. L'analisi dei dati di utilizzo può portare alla creazione di profili utente. I profili utente vengono creati come pseudonimi e non vengono aggregati ai dati personali.

Aggiornato: Maggio 2018

Ce site utilise des cookies à des fins de statistiques, d’optimisation et de marketing ciblé. En poursuivant votre visite sur cette page, vous acceptez l’utilisation des cookies aux fins énoncées ci-dessus. En savoir plus.